martes, 5 de marzo de 2013

24º Maratón Fiesta Nacional del Trigo fue para Marcelo Peralta y Naria Susana Benitez

Domingo 03 de Marzo de 2013
Marcelo Peralta logró el primer puesto en la general con un tiempo 32`10`` y ganó su sexta Maratón Fiesta Nacional del Trigo de manera consecutiva. Rosendo Barroso, otro de los atletas de elite presentes en el Parque, ocupó el segundo lugar. En categorías damas, María Susana Benítez obtuvo la primera colocación y  Gina Porporato, Reina Nacional del Trigo, ocupó el primer lugar en el circuito 5 km.

A las 16.30 horas largaron los más de 60 corredores que se acercaron al Parque Fiesta Nacional del Trigo para disputar la 24 edición de la Maratón que porta el nombre de la celebración leonense. La prueba atlética de resistencia se dividió en dos circuitos, de 5 y 10 km.

Marcelo Peralta, de la localidad de Marcos Juárez, ganó se sexta maratón consecutiva “Fiesta Nacional del Trigo” con un tiempo de 32 minutos y 10 segundos. Detrás de él, arribó Rosendo Barroso con 32´ 50´´ en el reloj. En tercer lugar, llegó Jorge Casas tras correr 35´ 38´´.

Gina Porporato, flamante Reina Nacional del Trigo, corrió en el evento y obtuvo el primer puesto en la categoría damas, circuito de 5 km.

En la categoría General Femenino, la primera colocación fue para María Susana Benítez con un tiempo de 39´ 07´´.  Completaron el podio Fernanda Luna (45´ 20´´) y Marta Díaz (48´ 26´´).

Los primeros cinco de la general (tanto damas como caballeros) conquistaron premios en efectivos y los tres primeros de cada categoría, trofeos. Asimismo, todos los participantes se llevaron una remera de regalo y una medalla participativa.
El evento fue organizado por el departamento de Coordinación de Deportes, Actividad Física y Recreativa del Club Leones; la Dirección de Deportes, Juventud y Recreación de la Municipalidad de Leones y la empresa de cronometrización de actividades deportivas Time Control.
Auspiciaron la maratón: Fiesta Nacional del Trigo, Club Leones y Municipalidad de Leones. El Club Leones agradece la participación del profesor Lisandro Ruffo, Rosario Team Merrell y Vandalia Running Team