martes, 30 de septiembre de 2014

lunes, 29 de septiembre de 2014

PRUEBA ATLETICA 134º ANIV. DE FEDERAL 2014 FUE JUAN JAVIER PEREIRA Y NANCY GALLO

En la ciudad entrerriana de Federal  ciudad de canto y esperanza  ayer domingo en hora de la mañana se disputo la maratón Aniversario de esta ciudad en la distancia de 10km.
En día que amaneció soleado pero para la hora de la carrera  a las 11:00 se desato una lluvia que duro casi toda la carrera, pero fue como una bendición porque estuvo muy linda y muy reñida hasta los últimos metros.
Atletas de toda la zona de entre ríos estuvieron presentes ya que como siempre en esta carrera organizada por la asociación federalense de atletismo nunca escatiman en gastos y siempre ay lindos premios en  Trofeos y efectivos en la general y en la categoría cosa que atrae muy linda cantidad y calidad de atletas.
A las 11:00 en punto y con lluvia se puso en marcha la maratón y salieron los 150 atletas a recorrer las dos vueltas del circuito para completar los 10km, un lindo y nutrido grupo de atletas pasaron en la punta pero con el correr de los minuto el chajarisense Juan Javier Pereira quien horas antes había ganado el duatlón de Federación fue tomando distancia del resto para llegar casi en soledad al triunfo con una marca de 32:26 secundado por el Concordiense Enrique Costa quien cronometro un tiempo de 32:45 y cerrando el podio un Joven atleta de La Paz Gino Garnier  con un crono de 33:06..
En Damas la ganadora fue Nancy Gallo (36:44)quien apenas le saco un segundo de ventaja a la  santafecina Patricia Ponce (36:45)en un final palmo a palmo donde las dos atletas disputaron una muy linda carrera en tercer lugar llego una amiga de esta página Noelia Morilla 41:05.

Una vez terminada la carrera se demoro un poco la clasificación pero llego la clasificación y la entregas de premios donde todos se fueron muy contento con su trofeos y poco de efet en su bolsillos, algo que tendrían que imitar varios organizadores de maratones ya que los atletas son los que hacen la fiesta grande del atletismo...
Deportes villa Adela felicita a los organizadores por este gran gesto con los atletas de la zona...

También una vez Culminada la entrega de premio se procedió a las carrera de los más pequeños desde  3 añitos a 15 años donde participaron, atletitas locales, de la ciudad de chajari la agrupación El chajá Corre con cerca de 50 niños, la Agrupación San José de Feliciano también con una gran cantidad, de concordia, Gualeguaychu  y varias localidades más que fomentan el futuro de los grandes atletas…

5º AYELEN SAUCEDO –FELICIANO-45:02

Nuevo récord del mundo de maratón en Berlín: Dennis Kimetto consigue un registro histórico de 2:02:57

El keniano Dennis Kimetto ha batido este domingo en Berlín el récord mundial de maratón al mejorar en 26 segundos la anterior plusmarca, lograda por su compatriota Wilsong Kipsang el año pasado también en la capital alemana. Kimetto recorrió los 42,195 kilómetros del circuito en 2:02:57 horas.Kimetto fue seguido en la meta por su compatriota Emmanuel Mutai, con quien libró un gran duelo que sólo logró inclinar a su favor hacia el kilómetro 38, cuando logró abrir un boquete de unos diez metros que su rival no podría volver a cerrar.
Mutai llegó a la meta sólo 17 segundos después de Kimetto, con lo que logró la segunda mejor marca de la historia del maratón, superando también el anterior récord de Kipsang.
La carrera tuvo desde el comienzo buenos auspicios gracias a un clima ideal, con sol y temperaturas que al comienzo estuvieron en torno a los 9 grados centígrados.
El grupo de punta corrió la primera mitad de la carrera en un ritmo levemente más bajo que el de hace un año, que había llevado al récord de Kipsang. La marca de los 20 kilómetros la pasó el grupo encabezado por Kimetto y Mutai en 58:35, 15 segundos por encima del registro que había tenido hacía un año en ese punto el grupo de Kipsang.

Tercer puesto para Abera Kuma
Al paso de los 30 kilómetros la situación se había invertido y el grupo estaba 24 segundos por debajo del récord del mundo. Poco después, las liebres dejaron la carrera y Mutai lanzó un ataque que sólo pudieron seguir Kimetto y el también keniano Geofrey Kamworor.
Kamworor no duró mucho en el grupo delantero, donde Mutai intentó varios ataques que Kimetto respondió y, en medio del duelo, se dio una aceleración que llevó a que en el kilómetro 35 el registro parcial estuviera 49 segundos por debajo del récord mundial.
Después del ataque de Kimetto hacia el kilómetro 38, que decidiría la carrera, el ritmo bajó un poco. Los dos corredores exprimieron sus fuerzas y terminaron con marcas históricas. Kamworor, por su parte, pagó el esfuerzo de seguir en el grupo de los mejores y perdió también el tercer puesto a manos del etíope Abera Kuma, que llegó con casi tres minutos de retraso con respecto al plusmarquista mundial.

4º edición de la media maratón de Rafaela fue para Nico Ternavacio y Sole Morlio

Ayer domingo 27 de septiembre  se disputo la 4º edición de la media maratón de Rafaela  Más de 2.000 personas, entre corredores y simpatizantes, se dieron cita desde muy temprano el domingo, frente al edificio municipal de esta ciudad , para ser parte del los 21K Rafaela 2014.

Los cupos de 300 inscripciones para cada una de las distancias competitivas (10 km y 21 km) se completaron, y unos 800 inscriptos se registraron en la versión recreativa de 5 km, lo que da un total aproximado de 1.400 participantes.

El primero en llegar en el recorrido de 21 km fue  el sanvicentino Nicolás Ternavasio secundado por un gran amigo de nuestra página Gustavo Popeye Pérez y completando el podio Cristian Gatti .

En damas la ganadora fue Morlio Soledad  secundada por Carolina Pochettino y en tercer lugar Prisilla Mussa .