miércoles, 2 de mayo de 2012

EL CONCORDIENSE FEDERICO BRUNO SE BATE SU PROPIO RÉCORD EN MENOS DE UNA SEMANA

WWW.DEPORTESVILLAADELA.COM.AR

Federico Bruno, el juvenil mediofondista de Concordia ,batió por segunda vez  en menos de una semana  el récord nacional de los 1.500 metros de su categoría, al registrar 3m.43s.68, hoy  miércoles  2 de mayo.
Fue en la apertura del torneo de homenaje al Profesor Hugo Mario La Nasa, en la pista sintética del CENARD, por el Grand Prix Sudamericano.
Bruno venía de registrar 3m.44s.38 el último sábado, 28 de abril, en Mar del Plata, también por este circuito. En la carrera de hoy terminó delante de Luciano Almirón (3m.49s.14) y del marplatense Mariano Mastromarino (3m.50s.93).
Flamante campeón nacional absoluto de esta distancia, Bruno en la temporada pasada   había logrado el título sudamericano de los 1.500 metros en su categoría, en Medellín, además de la medalla de bronce en el Sudamericano de mayores, en esta misma pista del CENARD.
Sus actuaciones permiten vislumbrar con optimismo su participación en el Mundial Juvenil de Barcelona, en julio próximo. El equipo argentino incluirá allí a Brian Toledo (quien este jueves compite en el CENARD, en la clausura del torneo "Hugo Mario La Nasa").
Los 3m.43s.68 conseguidos por Bruno lo elevan al quinto lugar del ranking nacional permanente y lo acercan al tope sudamericano juvenil, en poder del brasileño Hudson Santos de Souza (3m.42s.45 desde hace casi dos décadas).

Prueba: 1500 mts VARONES FINAL 02/05/2012